Gracelyn

This week a miracle has happened: my gorgeous Gracelyn has arrived. I never thought I would have a SD sized BJD doll! But I saw her face first and that decided it. She is Gracelyn made by Cristy Stone of Xtremedolls. This particular doll is a special edition for the Dollpeddlar shop and she is LE5. Her height is 63 cm and she is the tallest doll in my collection (and certainly the heaviest, too!).

I was actually a bit worried about her height but my last doubts disappeared the moment I got her out of the box. She is absolutely stunning! Probably THE most realistic looking doll I have ever seen! Her body is amazingly beautiful (it reminded me of a body of my favourite doll – Ambriel by Bo Bergemann) and poses like a dream. I have already made her a dress, just haven’t had a chance to photograph her in it! Oh, she is going to be spoiled with outfits!!

I was planning to leave her her name Gracelyn as I really like it, but when she arrived she so clearly announced that her name is Olga that I had to agree! After all, it’s my own name which I’ve always loved and, perhaps, she looks a bit like me!

And a little bonus: my girls Ambriel, Leda, Milagros, Layla, Leah and Michelle all gathered to see who’d arrived in such a large box!

Michelle nearly fell into the box and Leah was about to follow her, too. The other girls were very curious, indeed!

18 thoughts on “Gracelyn

  1. На последней фотографии она совсем живая. Изумительная красавица 🙂

  2. Марина, спасибо большое! Точно, даже моя дочка, увидев эти фотографии, сказала, что она живая.

  3. С нетерпением жду фотографий в полный рост!!! И, конечно, нарядов!!!

  4. Оля, поздравляю! Она реально красавица! Как только был объявлен преордер (не на DP), я тут же обратила на нее внимание. Но рост останавливал. Недавно получила свою Изабеллу от Киш (ее историю ты знаешь), которая 70см, и вроде как вполне хорошо вписалась к высоким девочкам в моей коллекции.
    Кстати, было бы интересно посмотреть твою Ольгу рядом с девочками от KW 🙂

  5. Котя, спасибо!

    Лена, спасибо! Скоро, скоро покажу!! И уже вяжу на нее следующий наряд. И еще парочка в голове (это как в том рассказе: “перву ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится”!). 🙂

    Диана, во-первых, добро пожаловать! Очень-очень рада, что ты, наконец-то, написала здесь! 🙂 Да, твоя дева Киш очень высокая. Я немного нервничала, понравится ли мне рост моей девы, т.к. у меня был опыт покупки куклы от Zapf ростом 68 см, и вот она-то у меня как раз и не прижилась – рост просто огромный был, с моей точки зрения. У меня есть несколько кукол 58 см (Готц и Тоннерки – Американские модели), и одна кукла Готц 62 см, так что я надеялась, что рост окажется не таким уж и страшным. Единственное, из-за материала – полиуретана vs винила – она тяжелая, конечно. Я держала в руках деву 65 см от Иплхауз около года назад, и после того решила, что это не мой размер – слишком тяжелая и складывалась как марионетка (впрочем, оказалось, это проблемы многих кукол от иплов – натянуты плохо). Теперь я поняла, что ошибалась, и в этом размере куклы очень приятно иметь (а шить наних – сплошное удовольствие!). Уже нашла кавалера для моей Ольги, у иплов! 😉 Он ростом 65 см… Я сделала рабочие фотки Ольги рядом с моими Милагрос и Амбриэль. Милогрос (Хоуп) ей до груди, Амбриэль чуть пониже.

  6. Оль, неужели я раньше не писала у тебя? Такое ощущение, что уже не в первый раз 🙂
    Историю твоей куклы от Запф помню, я ее видела в местном магазине, очень цена была привлекательная (всего $55), но прошла мимо как раз из-за размера. Все же, моя Изабелла от Киш, и твоя Ольга – они худенькие, а Запф плотненькая и кажется крупнее.
    У меня также побывала Нелли от Кай Виггз, и я тоже поняла, что СД – не мой размер. А может из-за ее фигуры (попа слишком большая :)) Вполне возможно, что худенькая Gracelyn у меня бы прижилась 🙂

  7. Диан, нет, не писала. У меня ведь первое сообщение идет на модерацию, вот предыдущее твое и пришло. 😉 Катринку свою и я где-то за 55-58 баксов купила плюс пересыл оказался недорогим для такой огромной куклы. Но она да, в теле, большая… У кукол Кайе тела, как бы так сказать, ну не очень… Поэтому очень понимаю, почему Нелли тебе не показалась… А вот у Граселин тело – закачаешься! Я ее выложу на днях в платье, уже отфотала. И специально для тебя сфотала рядом с Амбриэль.

  8. Какая же она красавица Не скажу, что я поклонница мейков от Кристины – даже чаще они мне не нравятся, но у этой девочки просто потрясающий нежный, и в то же время очень яркий мейк… Потрясающе!

  9. Катюш, спасибо! Вот с нее-то у меня и началась любовь к СД! Если б не она, я бы не решилась ни на Арвида, ни на Эмилию, ни на Карину… Мейк у нее просто идеальный на мой вкус. И кстати, именно Кристи будет рисовать лица Арвиду-Рочестеру, Эмилии-Джейн и Карине. Но поскольку у меня вкус к мейкам у БЖД сильно извращенный (я люблю исключительно а-ля натюрель, чтобы выглядело естественно и как живое лицо), то помимо фотографий Далтона и Кларк я ей пошлю еще подробные инструкции о том, что надо и что не надо делать. Я думаю, она справится на отлично.

  10. Ооо, очень интересно будет посмотреть – теперь буду ждать с еще большим нетерпением 🙂 Натуральные лица люблю сама; и Кристины натуральные мейки люблю; когда она не усердствует с цветом губ и подводкой бровей – но, в твоем случае, вряд ли такое будет иметь место. Так что – я тоже думаю, что она справится замечательно, и скоро у тебя поселятся живые Эдвард и Джейн

  11. Катюш, я просто жду не дождусь, когда ко мне Арвид с Эмилией приедут. Сил уже нет никаких. Арвида уже 2 месяца жду, Эмилию почти полтора! А ведь потом еще головы на мейк отправлять – а это еще месяц-два… Но зато потом…. Ух, оттянусь по полной!! Правда, мне еще многослойные наряды на них шить, тоже времени много надо. 🙂

  12. Ну, пока головы на мейк поедут – будешь наряды шить, тела-то у тебя останутся 🙂 Как раз к приезду головок с мейком закончишь, и будешь отрываться!

  13. Paulina, thank you! I can’t wait to see yours. And welcome to the blog!! I am really glad to see you here! http://www.daisy-dolls.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif