12

The making of Doctor Who

I have been insanely busy in the last month – with the end of the school year and preparations for the summer trips. So, although I haven’t posted anything for a while, I have quite a few sets of photos to show and also a number of outfits ready to be taken out for photo sessions.

So, I’ve decided to show some sneak peeks and teasers I have been showing regularly on my Facebook page but not here.

The first post will be about the making of Doctor Who…

In April I went to South Wales and I took two dolls with me – The Tenth Doctor and Rose Tyler.

I started with customizing two dolls a few months ago. Carpatina’s Prince Stephan was going to be The Tenth Doctor (played by David Tennant).

e476a9cff43a61b065133b22cac76f78

All I did was changing his original wig.

IMG_0846

Then I also customized Matilda by A Girl for All Time to be Rose Tyler. I gave her new – brown – eyes, new eyelashes and a new wig.

Ten and Rose

On these photos Rose already wears a t-shirt I made for her outfit.

IMG_0844

The Doctor and Rose together. Not yet in proper costumes but I was getting there!

IMG_0841

IMG_0850

The next stage was to make an outfit for the Doctor. Our trip to Wales was quite spontaneous so I only had 3 days to make his shirt, suit, tie and coat!

This was one of the sneak peeks of the suit in the making. The suit even has a pocket for the sonic screwdriver!

IMG_1049

And finally, we went to Wales!! I will show the photos I took on that trip soon. Here are some teasers.

The Tenth Doctor and Rose in Cardiff.

IMG_1510

Rose is Caerphilly Castle trying to go through the stones into the past (I guess, she likes Outlander, too!).

IMG_2673

More photos are coming…

12 Comments

  1. Lydia Louise says:

    You’ve done such an excellent job!! I haven’t watched Doctor Who yet but i’m planning on starting it, on the other hand I am a MASSIVE Outlander fan!! I cannot wait to see your pics 🙂
    -Lydia

    • Olga says:

      Thank you, Lydia! You definitely should watch Doctor Who if you love Outlander! You’ll love it, too!! Start with Season 1. The 9th Doctor is my second favourite after David Tennant’s 10th Doctor!! I only started watching Doctor Who because I am a massive Outlander fan, too!

  2. Somarie says:

    Wow! I adore the results. I’m also hoping that you release the pattern for his clothes. There’s not enough male patterns out there.

  3. Larelle says:

    Оля, про свои впечатления от аутфитов я тебе уже писала, поэтому сейчас отдельно повосхищаюсь прической твоего Доктора)) Очень похожа по настроению на оригинал)))
    Последнее фото с Роуз такое атмосферное;)

    • Olga says:

      Лара, спасибо огромное! Да, прическа для десятого Доктора – это основное. без нее он – это не он. Кстати, я тебе не говорила, что я недавно купила тоннеровского Десятого Доктора (нюд, поэтому его еще одевать надо).

  4. Larelle says:

    Поздравляю с пополнением в семействе Докторов)))

  5. Olga S says:

    Оленька, привет http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    Моя попытка номер три… Надеюсь, в этот раз мое сообщение не затеряется среди спама.http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
    Я в полном восторге от того, какие у тебя получились Доктор и Роуз – похожие до мельчайших деталей в аутфитах и по настроению http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif Хотя твоя Роуз мне нравится намного больше оригинала (не люблю актрису, которая ее играет). Парик Доктору ты подобрала супер – такой же творческий беспорядок на голове, как у Теннантаhttp://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Одежда, как всегда у тебя, выполнена на высочайшем уровне мастерства!http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
    Сколько сезонов ты уже посмотрела? Мои любимые – 5-7 сезоны, именно на них я по-настоящему прониклась сериалом. А мой любимый персонаж – Ривер Сонг, еще с серии “Тишина в библиотеке”. А Торчвуд ты смотрела?

    • Olga says:

      Оленька, наконец-то!!! Попробуй еще что-нибудь написать, желательно за последний месяц (понимаю, что выбор невелик). Я сделала настройки, что спам на посты старее, чем месяц, будут удаляться автоматически. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Спасибо огромное за комплименты моим Доктору и Роуз. парик я специально подбирала, а потом еще и шухер на голове делала (и бакенбарды клеила!). Я очень довольна, как он получился. Надо будет его костюм в деталях сфотать, а то на фото из Кардиффа его не особо и видно.

      Мы давно уже закончили все 9 сезонов Доктора + фильм, плюс довольно много первоначального сериала, но я не фанат тех серий, слишком уж примитивно, хотя 4-й Доктор мне нравится. Мои любимые Сезоны – 1-4 (и спецвыпуски до регенерации моего любимого Доктора в 11-го). Короче, мой самый любимый Доктор – это 10-й (Теннант), следом идет 9-й (жалко, что он всего один сезон), потом 11-й. К 12-му я равнодушна. Правда, пока смотрели сезоны с 11-м, я тоже никак не могла к нему привыкнуть после Теннанта. Но сейчас поняла, что 11-й мне нравился больше нынешнего. Обожаю Ривер Сонг!! Просто обожаю!! Мой любимый эпизод – это как раз “Тишина в библиотеке”, потому как там и Теннант, и Ривер Сонг! Ты знаешь, я ведь даже куклу Ривер Сонг сделала (тоже из Матильды АГАТ, но с другими глазами и прической – получилось класс), только никак руки не дойдут ей наряд сшить.

      Торчвуд мы весь посмотрели, да. Понравился меньше, чем Доктор. Слишком уж как-то кровожадно там. Но это был тот случай “I watched Torchwood because Captain Jack Harkness was in it!!”. Обожаю Капитана (еще один мой любимый эпизод – где он впервые появляется в первом сезоне во время Второй Мировой войны). Знаешь, мы в декабре специально едем в Бирмингем на рождественское представление, где Джон Барроумэн будет в главной роли!! Я ненавижу эти представления (panthomime) – там полный бред обычно, сюжет привычных сказок меняется до неузнаваемости, публика должна принимать активное участие, англичане в большинстве своем тащатся, а я не понимаю. Едем только ради Джона. Я не могла его пропустить!! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
 



© 2010-2017 Swish and Swirl® blog - All Rights Reserved

© 2011-2017 Swish and Swirl (formerly Daisy Dolls) blog All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright