Anika in the Model Village (England)

This Model Village of Woodstock can be found in the Blenheim Palace. It was created by an Arthur Dunston in 1954 and it shows Park Street from the entrance to Blenheim Park to the Town Hall Market Place. The Model Village was donated to the Blenheim Estate in 1992 and at the moment it is being restored. It is truly magnificent!

IMG_6468_thumb

Anika was extremely excited to have a chance to walk along the model street (though she still looked more like Alice in Wonderland there!).

IMG_6429_thumb

IMG_6446_thumb

IMG_6457_thumb

More photographs are in the gallery below.

18 thoughts on “Anika in the Model Village (England)

  1. Чуднсная модель. Самое приятное, что по ней можно походить. Сразу вспоминаешь Гулливера в стране лиллипутов 🙂

    1. Это точно, модель просто умопомрачительная. Это был очень приятный для меня сюрприз, я не знала, что она там есть! А теперь выяснилось, что в Англии существуют и другие подобные модели! Надо будет потом и туда съездить. В этот раз мне очень хотелось, чтоб со мной была и Лили, она помельче, масштаб как раз ее был.

  2. Изумительный город! И самое приятное, что в прямом доступе, а не за стеклом, как обычно бывает, если вдруг где есть нечто подобное.

    1. Нет, ну там было написано, чтоб по городку не ходили и чтобы дети не залезали на здания… Но Аника была аккуратной девочкой!!

  3. Ух, ты! Отличная деревенька! И как раз, чтобы куклы чувствовали себя в ней гулливерами!

    1. Инна, спасибо! Я сама голову потеряла, как деревеньку эту увидела, минут на 30 там застряла, забыв даже про детей (хорошо, рядом была игровая площадка)!

  4. Вот бы жить рядом с таким чудом. Интересно, как воспринимают деревню местные жители, привыкли ли к ней настолько, чтобы не обращать внимания?
    Оля, а получается, что по улицам этой модели нельзя ходить, а можно только на расстоянии смотреть? Или все-таки пускают без проблем?
    А что внутри зданий, если в окна заглянуть? Двери домой по настоящему открываются?
    Выглядит все, конечно, завораживающе – кажется, что все настоящее и старинное.

    1. Оля, эта модель находится в парке дворца Бленхейм. Чтобы туда попасть, надо заплатить. Так что большинство местных жителей туда вряд ли ходят. На общей фотографии видно, что городок этот стоит по обе стороны дорожки в парке, и он огорожен. Т.е. теоретически, туда можно пробраться (мы даже приподнимали эту черную цепь для некоторых фотографий), но лучше этого не делать. Там даже стоит объявление, чтобы модель руками не трогали и по домикам не лазили. Двери и окна там не открываются, и внутрь заглянуть тоже не получится. Мы потом специально по самому городку Вудсток проехали, и я даже узнала многие здания. Они действительно там стоят, точно такие же, как на миниатюрной копии.

      1. Оля, спасибо за столько интересных фактов http://www.daisy-dolls.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
        Жаль, что модель не функциональная, было бы интереснее с работающими дверьми и мебелью и маленькими человечками внутри. Но все равно этого бы никто не увидел…

        1. Оля, конечно, функциональная модель была бы интереснее. В Англии есть другие места с моделями городков, мы обязательно туда тоже заглянем. Может, там по-другому?

          1. То есть в Англии такие модели популярны? А их создают с какой целью, как туристические достопримечательности?

  5. Оль, насколько они популярны, я не знаю, но знаю, что они встречаются и довольно часто. Полагаю, англичанам нравится миниатюра. Создают их просто так, по вдохновению. Ты ради интереса сделай поиск у Гугле “model village UK” и жми на “Images” – там столько разных моделей увидишь! На несколько лет хватит посещать.

    1. Если по вдохновению, а не для развития бизнеса, то тем интереснее их смотреть и тем радостнее, что они есть.

      Фото обязательно посмотрю, только подгадаю момент, когда будет много времени, потому что если я начинаю смотреть на миниатюры, это надолго. Обожаю их

      1. Оля, я тоже обожаю миниатюру. Давно уже мечтаю о нормальном кукольном доме, даже двух – викторианском и тюдорском. Но у нас тут таких не продают, да и ставить такой и некуда и страшно, что дети внутри все поломают. У них есть свой кукольный дом, так там половина мебели уже сломана (ему 7 лет).

        1. Ой, да, кукольные домики – это мечта и восторг, но для них нужно место. Я в детских отделах часто заглядываюсь на миниатюрные модели известных зданий, так хочется, но понимаю, что ставить некуда, приходится отказываться от покупки. А тебе через три года переезжать. Может, у тебя получится завести кукольный домик, когда вернетесь в Англию?

          1. Оля, как я тебя понимаю! Я постоянно на миниатюру заглядываюсь. Шепотом: мы через два года уже в Англии будем (ТТТ). Если и смогу завести домик, то не сразу – дети же маленькие еще. Младшему будет только 5,5 лет на момент переезда. Поломают.

  6. Оля, а так даже лучше – к тому времени ты выполнишь свои текущие проекты, возможно, захочется чего-то нового, а тут кукольный домик – море новых эмоций и впечатлений

    1. То, что море эмоций – это однозначно! Время покажет. Возможно, когда-нибудь и заведу настоящий кукольный домик.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif