28

Jennifer

Much as I don’t like Barbies, I have one because… well, because this Katniss Everdeen doesn’t look like a Barbie to me. In fact, I have two of them – one remains in her original outfit and is called Katniss, and the other one is now called Jennifer and she is the one who will be getting new dresses!

I undid her plait, washed her hair (a few times!) and trimmed it quite a bit. It took a long time to get rid of the waves but it looks pretty now.

The top was knitted first (from cotton #10 with 1.5 mm needles) and then I had to think about a matching skirt. It is a full circle made from cotton-silk fabric with some shine to it. The belt is made from a satin bias tape and it closes with a snap at the back.

Jennifer has become so adorable, I can’t have enough of her.

IMG_1841_thumb

IMG_1843_thumb

IMG_1842_thumb

IMG_1847_thumb

Similar posts:

  1. Carina’s first outfit

28 Comments

  1. kuma says:

    Катнисс от Маттел мне нравиться больше, чем от Тоннера 🙂
    Очень красивый костюм с классическим сочетанием цветов. Дженифер в нем засияла.
    На такое мелкое тяжело шить, очень мелко.

    • Gwendolen says:

      Марина, спасибо большое! Я первый раз шила на Барби и пока как-то больше не очень хочется. Очень мелко. После них Тоннеры кажутся слонами (хотя в сравнении с большими БЖД и Тоннеры как Барби ощущаются! ). Мне тоже Катнисс Барби больше Катнисс Тоннера нравится. А ты новую Катнисс видела? Я вряд ли смогу удержаться от нее, Питы и Финника. Эффи – обычная Барби, мне такая неинтересна, а эта троица – портретная.

  2. Larelle says:

    Дженнифер очаровательна! Мне особенно понравился ювелирной работы топик. И фон подобран просто чудесно)))Навевает мне ассоциации с итальянскими фильмами с Софи Лорен.

    • Gwendolen says:

      Лара, спасибо большое! Топик связался со второго раза. Первый оказался велик и подошел дочкиной Мокси Тинз (не распускать же было). Второй сел на Дженнифер идеально. Она прелесть. Я так рада, что я вторую купила для игры. А все Олина Дженнифер виновата – если б не она, я б не решилась, наверное, на Барби.

  3. mcentury says:

    Ну, разве она не хороша? Умничка, Оля, такая мелкая работа и так аккуратно! Конечно, тяжело так мельчить, зато недолго. 😉 Куколка-то мелкая. И можно использовать остатки тканей.

    Мне очень нравится портретная троица от Маттел. Эффи сделана на обычном, непортретном, молде и нешарнирная. А те – все шарнирки.

    • Gwendolen says:

      Инна, спасибо большое! Ты права, зато раз-два – и наряд готов! И ткани минимум надо. Но мелко… Я так думаю, ту троицу я все же куплю, возможно даже, что Питу и Катнисс – в двойном экземпляре (один – чтобы в родных образах, второй – для переодевания). Благо, они недорогие и места много не занимают.

  4. OlgaS says:

    Оля, твоя Дженнифер – настоящая итальяночка, гуляющая по римским улицам. Бело-красные образы всегда смотрятся интересно, но твое видение получилось особенно удачным. Кокетливо, стильно и удобно.
    Как она сидит на ступеньках – восторг! Сразу захотелось себе фон с лестницей 🙂
    Оленька, тебя послушать, так я прямо демон-искуситель, уже на пять кукол тебя раскрутила
    От моей Дженнифер твоей горячий привет 😉 По твоему совету на сегодняшний вечер запланировали мытье волос. У твоей попышнее они выглядят.
    Я кстати сделала себе предзаказ на голодную троицу в качестве подарка себе-любимой на Новый год
    У Финника такие глазищи на промке пронзительные, не терпится увидеть вживую. А еще фильм через две недели. УРА!!!!!!
    А вообще у меня вторую неделю идет борьба с желанием перечитать книгу )))

    • Gwendolen says:

      Оля, спасибо большое! Фон с лестницей мне нравится, но как-то мало его использую. (На ступеньках она сидит не просто так, а на чемоданчике, чтобы было возвышение. )

      Все мы искусители друг друга. А сколько кукол было куплено после моих фотографий? Все мы смотрим на другие фото и находим что-то, что близко именно нам.

      Голову помыли Дженнифер?

      А где ты сделала пред-заказ? Я думаю потом на ибее купить, как предыдущих двух Катнисс – в них там не будет недостатка. Фильм сама жду не дождусь!! Но перечитать, к счастью, пока не тянет. Я только что закончила читать сценарий Тома Стоппарда к “Концу парада” и опять вернулась в сотый раз к моему любимому продолжению “Севера и Юга” – не отпускает оно меня.

      • OlgaS says:

        АААА, так вот в чем секрет! Буду иметь в виду, что нужен “чемоданчик”, то есть дополнительное возвышение, если фотографировать на лестнице. Спасибо за подсказку 🙂
        Ох, голову помыли, волосы еще больше выпрямились, нижняя половина вообще хорошо смотрится, а вот у корней все равно не нравится мне – как будто грязные. Сегодня хочу уже просто хозяйственным мылом помыть и посмотреть, что выйдет.
        Предзаказ я делала на Toy R Us, где я давала ссылку на Финника. У них был купон на скидку + бесплатная доставка по Штатам )))
        Еще они уже вовсю продаются на официальном сайте BarbieCollector.
        “Конец парада” после твоей рецензии собираюсь посмотреть в ближайшие пару недель. Уж больно интересно ты описала этот сериал 😉
        “СиЮ75” тоже решила посмотреть – у Лары совсем другие впечатления от него. Поэтому мне стало интересно, мое мнение о сериале будет ближе к твоему или ее )))

  5. Gwendolen says:

    Ох, я ни с того, ни с того сайта напрямую не могу заказать. Буду ждать адекватных цен на ибее.

    Да, Лара поделилась со мной своим мнением. Видишь, у всех разная реакция на этот фильм. Поэтому посмотри обязательно. От “Конца парада” я до сих пор под глубочайшим впечатлением. Начала читать роман-оригинал. Читается сложнее, но образ Титженса еще глубже вырисовывается. Восторг!

    А волосы и у моей Дженнифер блестят после всех помывок. Волосы я потом специально прижимала пальцами, чтобы они распрямились.

    • OlgaS says:

      У моей Дженнифер сейчас более менее волосы лежат, наконец-то )))
      Оля, твои голодные игроки уже приехали? Как впечатления? Финник для меня до сих пор загадка, не пойму, какие чувства он у меня вызывает
      Про Тидженса я тебе уже писала в почту .
      А третий сезон Шерлока посмотрели уже? Самый веселый и забавный из всех

      • Gwendolen says:

        УРА, показывай свою Дженнифер!!

        Да, мои голодные игроки приехали, только я еще не доставала их из коробок еще. Финник мне очень нравится. Как нравятся и Пита с Катнисс. Я говорила тебе, что ко мне вернулась моя тоннерка Катнисс, а Пита был вынут из коробки? Стоят теперь в обнимку в кукольном шкафу у меня.

        Тидженс – это сказка! Я тебе про него на почту отвечу. Я пытаюсь уговорить себя, что Бенедикта Кумбербатча в кукольном формате делать не стоит… Ни один молд мне на него не похож. К счастью.

        Третий сезон Шерлока мы не смотрели еще. Я безумно хочу его посмотреть! В Сингапуре его не показывают по телевизору (а если и показывают, то мы не в курсе, т.к. телевизор тут не смотрим вообще). Но муж буквально на днях заказал с Амазона и третий сезон Шерлока, и рождественский выпуск Даунтона. Как свекры уедут через пару дней, начнем просмотр!

        Тебе это фото видно? Вчера на Фейсбуке увидела, очень повеселило! https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1014428_565599080197128_1641855340_n.jpg

        • OlgaS says:

          У меня пока в планах нет Дженнифер фотографировать, так что как-нибудь потом 🙂
          Про Кэтнисс ты не говорила еще. Как я рада за нее!!! Получается, что в итоге все трое тоннеровских игрока все-таки остались у тебя? УРА!!!
          А ты не видела БЖД Бенедикта Кэмбербетча? Он очень высокий, может как Рочестер, а может и выше. Его голову какая-то фирма на заказ делала.
          Фото классное, спасибо ! Майкрофта не хватает только. Ой, я после Хоббита обожаю Мартина Фримана. Он – чудо!!! А второго Хоббита вы смотрели в кино? Вот если Тоннер выпустит Трандуила, я точно не устою )))

          • Gwendolen says:

            Из тоннеровских игроков у меня остались только Катнисс и Пита. Гейл продолжает томиться в коробке, ждет, как я решу его судьбу.

            Нет, БЖД Кумбербатча я не видела!! Покажи!!!Меня высокие БЖД уже не пугают. Ограничивает только высота самой высокой полки в моем кукольном шкафу – 72 см.

            Второго Хоббита мы смотрели в кино, да. Я к кукольным эльфам совершенно равнодушна, но на Трандуила интересно было бы посмотреть. (Я опять засматриваюсь на Леголаса и Арагорна с Арвен – убеди меня, что оно мне НЕ надо, а?)

            • OlgaS says:

              Оль, технически-то Гейл тоже у тебя пока 😉
              Через поиск нашла, где продают Камбербетча http://www.etsy.com/ru/listing/111036918/13-size-sherlock-holmes-benedict?ref=shop_home_active_4
              На БЖД-клабе есть тема http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=93&p=1407010 , но я там не зарегистрирована, не могу сказать, какая-то информация. На нашем форуме мне просто попадались фотографии.
              Ой, я представила, какого красавца из него может сделать Кристи
              Ой, о тоннеровском Леголасе я сама мечтаю, но он такой редкий и недешевый, что я даже не пытаюсь искать. Я смотрю, у тебя капитальный возврат к тоннерам намечается

              • Gwendolen says:

                Оля, все, я легла в глубоком, глубочайшем обмороке… Как приду в себя, попытаюсь сформулировать мои эмоции от увиденного. Скажу одно, я поняла, что мой случай с Кумбербатчем намного запущеннее, чем я осмеливалась предположить!

              • Gwendolen says:

                Оля, я пришла в сознание. Ну, почти. От кукольной головы Кумбербатча я в полнейшем восторге… Пытаюсь уговорить себя, что мне не надо, НЕ НАДО!!! Пока уговариваюсь плохо… Хочу! И именно эту голову, с Итси. На бжд-клабе голова не эта, как оказалось, и мне она совсем на Кумбербатча не похожа. А вот на Итси – даааа… Тело ему подойдет, думаю, тоже от Доллстаун, откуда я купила тело для Эдрии. Тогда его рост будет… 73,1 см (где тут падающий в обморок смайлик?)!! Рост Эдрии 69,6 см. Они чудесно подошли бы друг другу и по росту, и по цвету (он идентичный).

                И уже думаю, что можно было бы сделать их парой из тюдорского времени: http://www.benedictcumberbatch.co.uk/photos/the-other-boleyn-girl/

                И еще из Конца парада: http://www.benedictcumberbatch.co.uk/photos/?album=27 (с Сильвией, разумеется, например: http://www.benedictcumberbatch.co.uk/wordpress/wp-content/gallery/parades-end-photos/15972.jpg)

                Вот скажи мне, оно мне надо?? И где найти столько времени, чтоб обшить их всех??

                • OlgaS says:

                  Оля, ты сказала волшебное слово – “Сильвия”. Поэтому я одно могу сказать – НАДО!!!!!!!!!
                  Тидженс с Сильвией – это же просто мечта! И Эдрии очень подойдет этот образ. И у Сильвии умопомрачительные наряды.
                  А от фото из The Other Boleyn Girl я в обморке – представила такие наряды на твоих куклах, с ума сойти! Я фильм не смотрела и даже не подозревала, что там Бенедикт играет.
                  Оленька, я очень-очень-очень надеюсь, что ты купишь эту голову в пару Эдрии, тем более, что она тоже головой продавалась, это знак

                  • Gwendolen says:

                    Ха, Олюш, ну написала я продавцу. Буду ждать ответа. Потому как хочу заказать и пару париков сразу, чтоб потом не мучиться и не искать несуществующее. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

                    Титдженс с Сильвией – это точно мечта… Фильм The Other Boleyn Girl и я не смотрела. Была очень удивлена, когда где-то на просторах Интернета нашла фото Бенедикта в тюдорском наряде. Купила теперь фильм, буду смотреть. Разве можно такое пропустить? Хотя на Амазоне отзывы на фильм так себе.

  6. Gwendolen says:

    Оля, посмотри вот этот чудесный фильм ВВС про Конец парада: http://www.youtube.com/watch?v=tQv8jxQJjUw . 29 минут смотрятся на одном дыхании!

    На том же Youtube нашла сейчас ролик с Бенедиктом из The Other Boleyn Girl. Оказывается, у него одна из главных ролей: он играл мужа Мери Боллейн… Очень хочется посмотреть фильм!!

    • OlgaS says:

      УРА!!! Оленька, здорово, как я рада! Держи меня в курсе, получится ли заказать )))
      Бенедикт на фото в тюдорском наряде и правда выглядит впечатляюще
      Обязательно посмотрю этот фильм, ради костюмов и интересного каста.
      Спасибо огромное за ссылку! Пока нет возможности посмотреть, но в выходные постараюсь 🙂

      • Gwendolen says:

        Олечка, продавец ответила. Голову с мейком заказать можно. Парик делать отказывается, но это в процессе обсуждения сейчас.

        Вот, посмотри на Бенедикта в роли мужа Мэри Болейн: http://www.youtube.com/watch?v=YGFiUafbSsk … Ему определенно идут такого рода роли. Поклонницы слезами обливаться будут…

        • OlgaS says:

          Замечательно! А долго она голову будет изготавливать?
          Спасибо за ссылку! Эрик Бана…муррр…
          Только всегда мне не по себе, когда на роль толстого и противного Генриха VIII берут супер-секси актеров типа Эрика Бана или Джонатана Рис-Майерса. Неправильно это как-то… Зато смотреть интереснее и взгляду приятнее

          • Gwendolen says:

            Я все еще сомневаюсь, брать голову или нет. Изготавливать будут около 3 месяцев.

            Что касается Генриха VIII, то, в принципе, его правильно изображают стройным красавцем в начале царствования. Он растолстел только ближе к концу. Как минимум при первых двух женах он был строен. Это потом он стал толстым, и еще у него на ноге была незаживающая гноящаяся и страшно вонючая рана. Представляешь, каково было его королевам?

            • OlgaS says:

              А я и не знала этот факт о Генрихе, я думала у него с молодости такая внешность была. Получается, что в фильмах про Анну Болейн внешность Генриха не искажена. Спасибо за просвещение http://www.daisy-dolls.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
              Да, про рану я слышала. Я встречала версию, что Анна Клевская не смогла его принять во многом из-за отвращения к этой ране.
              А у меня слабость к Чарльзу Брэндану. Не могу объяснить, но нравится мне он и своей биографией, и на своих портретах. Хотя вроде ничего особенного

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
 



© 2010-2017 Swish and Swirl® blog - All Rights Reserved

© 2011-2017 Swish and Swirl (formerly Daisy Dolls) blog All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright