Michelle’s skirt

My Michelle (Carrie on the Presidio) has finally got an outfit. I made this top about 2.5 years ago and was planning to make a skirt like this but something always prevented me from actually doing it! I am very pleased I have finally got around to it. Now I need to make a better top, but it will have to do for the moment.

The skirt is made from a very thin cotton fabric. I have made all the calculations for the skirt myself (based on similar skirts I have made for my daughters). I am very happy with the result!

IMG_1822_thumb

IMG_1826_thumb

Bonus

IMG_1825_thumb

IMG_1828_thumb

10 thoughts on “Michelle’s skirt

  1. А чем тебе топик не нравится. Очень симпатичный и замечательно подходит к юбке. Юбка чудесная. Ты подобрала идеальную ткань. Добавь бусы и браслет и образ получится законченным.

    1. Марин, спасибо! Топик ничего, но сшит давно – я теперь лучше шью. Поэтому и хочется что-то новое придумать. Про бусы интересная идея, спасибо! (У меня такой ткани – по метру вот этой зеленоватой и такой же пепельно-розового цвета. Думаю, может, подойдут на муслиновое платье 1850-х?)

      1. Думаю подойдет. Рисунок классический и мелкий. Цвет тоже подходящий. (сразу вспомнила пепел роз из “Поющие в терновнике”) 🙂

        1. Вот и мне кажется, что пойдет! Здорово, что не я одна так думаю. А метра даже на большую ипловскую даму хватит, как выяснилось!!

    1. Инна, спасибо большое! Ткань у меня лежала года три! Все никак не могла придумать, куда бы ее пристроить…

  2. Мне тоже кажется, что сюда аксессуары просятся.
    Оля, блузка и юбка замечательные, Кэрри в них отлично смотрится, но для меня на этих фото Кэрри затмила собой все. Она бесконечно хороша собой. Ты еще такие ракурсы выбрала, которые подчеркивают ее достоинства. Ох, обожаю эту девушку!
    Я давно считаю Carrie on the Presidio одной из самых красивых и необыкновенных кукол, когда-либо созданных Тоннером, поэтому огромное тебе спасибо за такие чудесные ее фото http://www.daisy-dolls.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    1. Олечка, спасибо! Кэрри – одна из тех кукол, с которой я ни за что не смогу расстаться. У меня когда-то даже была мысль еще одну такую же у себя поселить – вот не знаю почему, но сама ее обожаю. Одна из самых удачных кукол Тоннера. Буду думать про аксессуары. Пока она у меня работает моделью для “Призрака”.

  3. Ткань подошла идеально. И Мишель очень идет эта расцветка. Да, твое мастерство в шитье выросло, тут видно по юбке и топу. По поводу ткани – рано или поздно всегда найдется, куда пристроить, имея так много таких разных кукол. Одна только беда – ну невозможно всех обшить-обвязать, у меня получается только урывками иногда, а на каждую куклу хочется несколько комплектов, несколько образов. И это все ручная работа, трудоемко…

    1. Инна, спасибо! Вот и я про то, сейчас я бы тот топ сшила по-другому. Это он был под зеленой кофтой на Золушке, когда я ее в России фотографировала 2 года назад.

      Если б ты видела, сколько у меня дома ткани лежит!! Я ее долго буду расходовать!! Тем более, что планы постоянно меняются – сейчас мне захотелось шить на АГ наряды 19 века, а это совсем другие ткани. Опять пачку купила… Надо шить, но, как и у тебя, времени не так много.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif