Dolores Barbour

My four precious Iplehouse dolls have just come back to me from a face-up, so I will (slowly so as to prolong the pleasure!) start showing them. All face-ups were done by Cristy Stone.

Let’s start with my new star – Iplehouse SID Aria. She was the doll for whom I didn’t have any particular requirements. I just wanted her to look young, fresh and innocent. I also knew I wouldn’t use blonde wigs on her, just dark haired ones. She also had to have a look suitable for historical outfits (medieval through to Victorian).

Her main incarnation (but not the only one!) will be of a young lady of about 18 years of age who lives in 1851 in Cadiz, Spain. She is a daughter of a successful English merchant / businessman and a Spanish lady. Her name is Dolores Barbour. Those who have read Elizabeth Gaskell’s North and South (or have watched the BBC film 2004) would know what I am talking about. For those who don’t, I will elaborate a bit more. She is also a fiancee of Frederick Hale who had to run away from England after a mutiny of a Naval ship and who now also lives in Spain in Cadiz. He, of course, is the eldest and only brother of Margaret Hale.

I think Cristy did a fantastic job on her! She also pierced her ears as I’d asked, and Dolores is stunningly beautiful in her Victorian-style earrings. She had to borrow an outfit from Carina for this portrait photo session as her mid-19th century outfit is not ready yet (to avoid questions: she is slimmer than Carina, so I had to use a pin at the back to make the top fit).

IMG_2714_thumb

IMG_2759_thumb

IMG_2735_thumb

IMG_2727_thumb

More photos – below:

28 thoughts on “Dolores Barbour

  1. Ария потрясающе красивая. Ребята у меня на работе оценили . Говорят, как живая, умеют же люди делать 🙂
    Она хороша и в современных нарядах.

    1. Марина, спасибо большое! Рада, что и другим она понравилась. Я думаю, она в любых нарядах будет хороша. Универсальная красавица. (А иплы ТАК не нарисовали бы ее… )

  2. Какой у девушки взгляд проникновенный! Не будучи Фредериком, я прониклась! Таких девушек на необитаемый остров увозить надо, а то ведь замучаешься присматривать 🙂

    1. Юля, спасибо большое! Рада, что тебе понравилась! Глаза, кстати, ей как Кристи вставила, так я даже и не трогала их. Вот и хочется ей что-то поскорее сшить – одеть надо такую красавицу!

    1. Thank you so much!! Indeed, she is so perfect, there is nothing to wish for (well, perhaps, except for a nice peineta and mantilla!! ).

  3. Олюшка, поздравляю! Она так прекрасна, что словами не передать (или это я все слова растеряла при виде такой красоты).

    1. Оленька, спасибо огромное!! Когда она приехала, я тоже все слова растеряла!!! Обожаю ее!! (Вот еще посмотришь ее в паре с Феликсом…. )

  4. Ох, вот только кажется, что уже определился с выбором, а тут такой соблазн.
    Конечно, очень хочется увидеть её в паре с женихом и свояченицей.http://www.daisy-dolls.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    1. Это обязательно!! Специально их парами сфотографировала (Фредерик с сестрой тоже отдельно есть ) и вообще всех четверых вместе. Скоро все будет. Я наснимала вчера 393 кадра (одного только Декса-Торнтона – больше 70 кадров!), представляешь мои муки отбора?

  5. Ой, ой, как много фотографий! С другой стороны, это значит, что модели так хороши – не оторваться. Честно говоря, до сих пор, я наивно полагала, что муки выбора одолевают только меня, ан нет!

    1. Отоваться было невозможно, это точно! Справедливости ради, фотосессия была у шести кукол (еще одна тоннерка и Мирвен), той же Мирвен у меня 62 фотки получилось, тоже разбирать надо. Тяжелее всего отбирать потом то, что показать – удалять кадры, похожие, да не идентичные, и одинаково хорошие – очень тяжко.

  6. Невероятно красивая девушка!!! Поздравляю с удачным попаданием в желанный образ!!!

    1. Лена, спасибо большое!! Уже столько планов на нее, не знаю, за какой первым хвататься!

  7. Ооооо, какая красавица! Фредерику невероятно повезло! Этот взгляд… Просто нет слов!
    Сережки такие изящные)))
    Поздравляю с приездом долгожданной посылки! Кто был собран и сфотографирован первым? (почти риторический вопрос)))
    Полагаю, сейчас каждый из четырех вызывает желание, отложить все прочее в сторону, и посвятить все свое время именно ему (или ей). И пошивочных идей, должно быть, у тебя полным-полно
    Если Долорес выглядит такой вдохновляющей, что уж говорить про центральную пару)))

    1. Лара, спасибо огромное! Сережки – наше все! Я еще подкупила подобного, викторианского. Какое счастье, что сережки на антикварных кукол подходят большим БЖД!!

      Первым был собран, конечно же, Джон. А вот фотографироваться первой стала Маргарет. Исключительно по той причине, что я ей заколола волосы шпильками и поняла, что теперь ее нельзя ни положить, ни поставить без риска испортить прическу. Да и во время фотосессии шпильки постоянно приходилось перекалывать. Вторым был Джон. Его я покажу на десерт!

      Про пошивочные идеи ты абсолютно права. Хочется бросить все и шить только на них сейчас (но сначала надо мужественно дошить кучку нарядов на АГ для Итси!). У Джона уже есть рубашка, кстати.

  8. Олечка, мимо такой красоты совершенно невозможно пройти ! Не оставит равнодушной, это точно какие глаза…. А брови!!! Как так нарисовать!!! Это просто мечта я влюблена уже в эту испанку…

    1. Танечка, спасибо большое! Рада, что она тебе понравилась. Кристи – талант, я от ее мейков просто в обмороке лежу.

  9. Посмотрела эту девушку на сайте. Теперь двойное восхищение: как смогла разглядеть ее ты в том мейке и как художница могла ее преобразить !!!! Такая красотка!!!! Она всех затмит в твоей коллекции

    1. Хе, видимо, у меня уже выработался нюх на кукол Иплхауз, когда вижу образы под не самыми удачными мейками. Помогают очень фотографии кукол без мейка, кстати. Сейчас, ради интереса, тоже сходила на их сайт – посмотреть на Арию. Мне она раньше приглянулась на заглавной фотографии, но сейчас уже не впечатлила совершенно. Все-таки, как ни крути, ипловский мейк делает их искусственными. Кристи очень талантлива, поэтому я была уверена, что она создаст шедевр. Долорес правда затмевает всех моих кукло-дам сейчас.

  10. Обожаю ее!!!!! Оля, полностью согласна с тобой – Долорес затмевает всех. Вообще это мой самый любимый кукольный типаж – кареглазая брюнетка с неярким макияжем, как вижу такую – держите меня семеро 🙂 Долорес потрясающая, живая, сказочная, изящная, идеальна. И многообразная. Пока я смотрела твои фото, увидела ее и в образе великосветской дамы середины 19-го века, и босоногой девушки из рыбацкой деревни и какой-нибудь русской графини начала 20-го века. Больше всего хотелось бы ее увидеть в вечернем платье со спущенными плечами и длинным шлефом. Оля, какая же она классная!!!

    1. Оленька, спасибо большое!! http://www.daisy-dolls.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Она действительно многообразная. Ты знаешь, параллельно с образом Долорес – испанки из 1851 года, у меня сейчас возник другой, не менее мне интересный. Ты смотрела фильм Young Victoria? Я просто в него влюбилась. А КАКИЕ там костюмы!!! И вот захотелось мне сшить ей изумрудное платье Виктории для нее – это мода 1938-39 годов. Долорес, как мне кажется, под образ молодой Виктории тоже подходит (интересно, получится ли из Фредерика принц Альберт? )

      1. Оля, идея изумительная! Мне этот фильм тоже очень понравился. У Долорес даже есть что-то общее с Эмили Блант. А Фредерик вполне может перевоплотиться в молодого Альберта. . Изумрудный цвет сказочно подойдет Долорес. А если будешь делать этот проект, то для Альберта будет костюм штатский или форма?
        Вчера смотрела “Анну Каренину”, и каждый раз, как видела Вронского, меня поглощала одна мысль: “как же шикарно смотрится стройный красивый мужчина в форме!!!” (даже в чем-то поняла увлечение офицерами миссис и младших мисс Беннет ) Своим мужчинам тоже такую захотелось ))))) Надеюсь, когда-нибудь дозрею, чтобы сшить нечто подобное…

        1. Оля, я рада, что ты одобряешь! Ткань для платья я уже купила, куклу для выкройки обмотала. Осталось всего ничего: нарисовать выкройку и сшить платье. Про образ принца Альберта я как-то пока не думала, мои мысли заняты красавцем Торнтоном! Идея формы мне нравится, надо будет поизучать этот вопрос.

            1. Спасибо! Костюм Торнтона застрял на штанах. Рубашку я ему полностью дошила, но из-за того, что у нас полтора месяца гостили свекры, я не могла вытащить его вниз и делать выкройку брюк. Теперь вот начну именно с брюк.

              1. Надеюсь, ты покажешь процесс создания брюк 😉 Очень интересно! Удачи и легкой работы!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

© 2011-2018 Swish and Swirl (formerly Daisy Dolls) blog All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright