Beret for Charlotte

I think I have never shown this doll before, although she has been living with me (and now with my mum) for more than 2 years already! She is City Style Charlotte, Tonner doll, 2006, LE1000.

Last summer my eldest daughter – finally! – learnt how to crochet! And the first thing she crocheted was a small white beret which fitted Charlotte beautifully. The beret may not be perfect but I am so proud of my then 9.5-year-old daughter! The dress was knitted by my mum.

IMG_0634_thumb

IMG_0638_thumb

IMG_0637_thumb

7 thoughts on “Beret for Charlotte

  1. какая доча молодец! Все петельки ровные! А у нас пока не получилось http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif Может я неправильно выбрала нитки и крючок для обучения ?

    1. Таня, спасибо! Вся заслуга по обучению принадлежит моей маме. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Я так и не смогла научить – через пару минут попыток сразу начиналась истерика (у дочки) и все бросалось. Крючок был обычный, навскидку не вспомню, но что-то около 2,5-3 мм, нитки – я из таких на обычных кукол вяжу, шерсть примерно в 4 сложения. Она из этих же ниток потом беретку на АГ связала, очень симпатично, обязательно покажу потом.

  2. Оленька, дочке твоей море комплиментов! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Очень аккуратно и мило. Замечательно, что она научилась вязать крючком. У вас теперь совместное хобби аж на три поколения женщин в семье http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Эту Шарлотту обожаю – одна из тех куколок, которых могу рассматривать бесконечно. Образ получился очень уютный. Так и вижу, как она в таком виде прогуливается по весеннему Парижу.

    1. Оленька, спасибо большое! Комплимент передам. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Дочка у меня уже давно шьет и вышивает крестиком. Научилась в школе (я так и не смогла ее научить http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif . Видимо, когда учит кто-то другой, нет возможности бросить, если тяжело и не сразу получается). Она такие пошивочные шедевры выдает! Надо будет показать.

      С этой Шарлоттой у меня как-то не сложились отношения. Не могу объяснить, почему. Даже думала ее продать, но решила отослать маме работать моделью. Мама распустила ей прическу, и девушка прижилась… http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif Мысли о продаже прошли. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      1. Оля, я помню, ты показывала сшитые дочкой пирожные для кукол. Это ведь шедевр был! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Как настоящие и такие аппетитные 🙂 Так что показывай еще ее работы 😉
        Ой, а я как эту Шарлотту люблю! Одна из моих самых любимых кукол, которых у меня нет. Поэтому очень было приятно ее увидеть.
        Кстати, кулончик очень здорово смотрится!

        1. Оля, спасибо! Шарлотта стала лучше, после того, как мы ей волосы распустили. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif Обязательно буду показывать другие работы дочки. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Спасибо за комплимент. Дочке будет приятно. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

          1. Оля, согласна, я всегда Шарлоттой любуюсь именно на фотографиях, где у нее уже нет родной прически.
            Всегда пожалуйста http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif