Another Tudor gown for Matilda

This dress was a custom order for one of my very special customers. And the very first one I made for sale. It is almost identical to my first Tudor gown, but I have changed the bead embroidery around the neckline and also added a pendant to the pearl necklace.

The gown consists of a kirtle skirt (that is, just a skirt and not a dress that was worn under the gown and is visible at the front under the main skirt), the gown itself, the French hood, the girdle and a pearl necklace. The kirtle skirt is made of the gold metallic brocade. It is fully lined with white batiste and has a belt that closes with 2 hooks. The gown is made of the red polyester taffeta and gold metallic brocade for the sleeves. It is fully lined: the bodice – with white batiste, the skirt – with red cotton. The gown closes at the back with 4 snaps. The French hood is made of the same polyester taffeta interlined with buckram. The girdle is made from a vintage chain with pearls.

IMG_7676

IMG_7671

IMG_7667

IMG_7680

IMG_7661

IMG_7665

The inside of the gown.

IMG_7440

Now that I have double tested my pattern, I am going to make a few of these in other colours as well.

10 thoughts on “Another Tudor gown for Matilda

  1. Оля, с новым оформлением выреза горловины и новой вышивкой платье стало смотреться еще элегантней, чем первый вариант. Брошь просто очаровательная, изящная и винтажная на вид. Какими будут другие цвета, в которых ты планируешь повторить этот наряд?

    Кстати, я сейчас сижу над бальным платьем для Джин Роуз в почти такой же цветовой гамме, как и у Матильды на этих фото. Только у меня в работе ооочень много бисера. У меня с ним вечно приключения: сначала не могу заставить себя начать пришивать или нанизывать бисеринки, а потом не могу остановиться. Прямо, как семечки)))

    1. Лара, спасибо большое! Да, мне второй вариант тоже больше нравится. Думаю, а не перешить ли бисер у моего первого платья, которое у меня живет. Следующие платья планирую темно-зеленого и темно-синего цвета. Какое из них будет первым, пока не решила.

      Удачи с вышивкой. Очень хочется посмотреть, что у тебя получится! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Как я тебя понимаю, вышивка (хоть бисером, хоть просто) затягивает. Надо только заставить себя начать!

  2. Оля, спасибо за пожелание)))
    В дизайне платья планируется совмещение бисерной вышивки и бисероплетения. Я сто лет не была на форуме, но это платье, как и почти готовый наряд Эльфреды, надеюсь вывести в свет в конце декабря-начале января. Да и Агата давно стоит в своем викторианском платье, для которого я все никак не сподоблюсь сделать нормальную фотосессию.

    С большим интересом буду ждать новые вариации тюдорского платья! Особенно темно-зеленое;)

    P.S. На прошлой неделе я ходила на последнюю часть Хоббита. Все молодцы, но Ричард с его взглядами, улыбками и интонациями – это что-то! В ваши края этот фильм уже завезли?

    1. Лара, я и сама на форуме практически не бываю сейчас, поэтому если начнешь показ нарядов, умоляю, свистни мне персонально, а то я пропущу!! Очень хочу посмотреть!! Ты закончила наряд Агаты?!! УРА!! Хочу его увидеть!!! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      ЗЫ. Мы только вчера вернулись из Гонконга, я все еще отхожу от перелета. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif Хоббит у нас тут сегодня только первый день. Завтра веду детей на Пингвинов из Мадагаскара (о, там Бен озвучивал!!), пока он не закончился и не исчез из кинотеатров совсем. Следующим будем озадачиваться Хоббитом, возможно, на следующей неделе. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif Следующим пунктом стоит фильм про Паддингтона и фильм с Беном и Кирой Найтли (которую я терпеть не могу).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif