Matilda’s last adventure in Asia

At the moment I am extremely busy with packing as we are leaving Singapore for good in just 10 days. That’s why I have been rather quiet recently. I have taken lots of photographs in the last couple of months, though, so once our container is off to the UK, I will have 6 weeks to relax and will, hopefully, have more time for my blog.

So, today, I will simply show a bunch of photographs I took yesterday of my A Girl for All Time Matilda.

In Singapore there is an interesting place called Dempsey Hill. There used to be British army barracks there in the colonial times. Nowadays those barracks have been re-developed into lots of interesting furniture shops, restaurants and schools. And there are lots of Buddhist and other statues around. I’ve found a few just next to a Mandarin Chinese school where my children used to go for their language lessons. And the wooden structure of an unknown purpose has been added there just last week!!

IMG_1459

IMG_1460

IMG_1486

IMG_1465

IMG_1466

IMG_1468

IMG_1475

IMG_1477

IMG_1487

IMG_1496

10 thoughts on “Matilda’s last adventure in Asia

  1. Да, Оль, скоро ты будешь вспоминать свою жизнь в Азии… И ведь большая часть жизни! Посмотрела на эти буддистские скульптуры… Жить среди этого, не заехать с экскурсией, в отпуск,подивиться на экзотику, а жить постоянно, годами: Будда, пагоды, пальмы, тропические ливни… Вспоминается Киплинг и прочая колониальная литература. Да, будешь теперь вспоминать, как приключение, наверно! Другая жизнь в другой части света. Хотя теперь, понятно, везде все одинаковое: “сникерс”, он и в Африке “сникерс”, – но аромат местной жизни все равно не истребить.

    1. Инна, да, конечно, ты права! Уверена, что вспоминать буду и скучать буду. Не по жаре (ее я не люблю, ты знаешь), а по атмосфере, по доброжелательности людей, по безопасности и по своеобразному колориту (ведь в Сингапуре перемешаны и британская культура, и китайская, и малайская, и индийская). Мне наши приключения тут напоминают книгу и фильм “Маленькая принцесса”, когда английскую девочку, выросшую в Индии, отправили учиться в школу-пансион в Англии (в Америке в кино). Подозреваю, что в Англии мне каждый встреченный либо сингапурец, либо любой человек, побывавший или живший в Сингапуре будет почти родным. К счастью, у нас уже много знакомых там, кто с нами был знаком тут и уехал обратно в Англию в последние годы. Будет, о чем вспомнить. А по Сингапуру я уже скучаю, еще даже не уехав из него…

  2. Я тоже привыкла, что ты в Синге. 😉 Все-таки здорово, что у тебя был такой опыт в жизни. А для детей он навсегда останется родным воспоминанием, если не для самого младшего, то для Розалинды точно – это мир ее детства (ведь главное, сознательное ее детство прошло тут). Через многие годы, когда-то потом, взрослой, она будет думать о нем с особенным теплом.
    Я знаю историю о Саре, и книга у нас издана, и даже фильм есть русский (и английский я смотрела, мне кажется, что в фильме ее отправили все-таки в Англию – или я даже подумать не могла, что девочку в нем отправят в Америку! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif). У Плюсцок есть кукла Принцесса Сара – babiki.ru/shopik/35644

    1. Теперь будешь привыкать, что я в Англии. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Опыт был однозначно бесценный! И детям воспоминания на всю жизнь.
      В английском фильме Сару отправляют в школу в Америку (что ли, Нью-Йорк), потому что в Европе идет Первая Мировая война и ее отец туда отправляется. Там события несколько изменили, по сравнению с книжкой. У нас этот фильм один из самых любимых, мы его часто с детьми смотрим. Я и не знала, что есть и русский фильм.

  3. Lovely photos and a super piece of what looks like driftwood…I love driftwood!
    I also really like her outfit, it’s just perfect on her!
    Hugs Sharon in Spain x

    1. Sharon, thank you so much! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif I will show more of her in this outfit! Still lots of photos from Indonesia to show! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif Is that driftwood? They have installed similar pieces around the area, but this was the prettiest one!

  4. It could be driftwood, but huge! The shape kinda reminds me of a vertebrae. Love Matilda standing in Buddas hands.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif