19

Lizzy is dressing

Recently I’ve suddenly felt a burning desire to make a Regency outfit for an A Girl for All Time doll. The opportunity came in a shape of our upcoming trip to Jane Austen’s hometown – Bath. So, I just had to take a Regency girl with me! I started with a dress, then made a shift, pantaloons and also a spencer and a bonnet. The outfit was inspired by the costumes that Lizzy Bennet wore in my favourite Pride and Prejudice 1995.

My model is A Girl for All Time Sam with a wig I took from Matilda. She is going to stay this way forever. And she is now called Lizzy Bennet.

IMG_4446

So, the whole Regency outfit can be seen here – the shift, the pantaloons, the dress, the pelisse and the bonnet.

IMG_4440

IMG_4442

IMG_4443

IMG_4432

IMG_4426

IMG_4452

IMG_4451

The bonnet.

IMG_4453

IMG_4455

IMG_4448

And Lizzy is dressed. But I will show her in a complete outfit some other time.

IMG_4478

IMG_4481

A teaser for the Regency outfit.

IMG_4414-1

19 Comments

  1. Saskia says:

    Olga,
    This is so wonderful. What a lovely outfit again, and we haven’t even seen all of it! Will you be making a pattern that we can buy? Or did you use existing patterns, and which ones would that be. Because you gave notice of the AGAt kickstarter,some time ago, I am now awaiting the arrival of a Mathilda doll and she will definitely need a lovely outfit like you are showing in your blog.
    Saskia

    • Olga says:

      Thank you so much, Saskia! I made my own patterns for every part of this outfit and yes, I will definitely make them all into PDF patterns (after I have finished the Tudor pattern I am currently working on). Congratulations on getting Matilda!! She is gorgeous, you’ll love her!

  2. Line says:

    So beautiful and so much as I could imagine Lizzie Bennet.

  3. Lindsay says:

    Ugh, now I want 2 Sams, one to keep as I’d and one to rewig with Matilda’s (I do have am extra Matilda wig 😉 )

    • Olga says:

      Haha, Lindsay, I knew this would have such an effect!! Sam does look amazing in Matilda’s wig (I have two Sams – one in the original state and this one).

  4. Larelle says:

    Оля, просто дух захватывает насколько элегантный наряд ты сшила! Идеальное попадание в образ! Мой личный фаворит – очаровательный капор))) Из Сэм получилась чудесная Лиззи Беннет.
    Прямо даже захотелось немедленно сесть и пересмотреть ГиП-95, тем более, что это и моя любимая экранизация тоже;)

    • Olga says:

      Лара, спасибо огромное!! Ты подожди еще, я на днях планирую показать фотографии из нашей поездки в Бат 2 недели назад! Мне тоже страшно захотелось пересмотреть ГиП-95. Но я сейчас чахну над костюмом Полдарка…

      (Не понимаю, как твои сообщения умудрились попасть в спам! Я чудом их заметила!! Надеюсь, ты не писала ничего до этого, что пропало? Потому что обычно я спам удаляю не глядя. Теперь буду осторожнее.)

      • Larelle says:

        Оля, с большим интересом буду ждать фотографии из Бата))

        (До этого я писала один раз, под сообщением о том, что ты сделала свою первую пдф-схему. Отправила текст, но на обновившейся странице не увидела ни его, ни фразы о том, что он ушел на одобрение. Подумала, что это у меня проблемы с новой Windows 10. Но вот на днях попробовала проверить написать на старой ХР – результат тот же. Аномалия, не иначе)))

        • Larelle says:

          На радостях, что, наконец, получилось отправить написанное, скопирую сюда свой ответ с форума, хорошо?

          Спасибо за ссылку на фото из нового швейно-туристического проекта! Обладатель этого аутфита должен быть невероятно доволен)) Если не знать заранее, то персонаж все равно угадывается с первого взгляда даже таким далеким от этого сериала человеком, как я.

          Второй Hollow Crown уже полностью показали. Я же посмотрела совсем недавно. Бенедикт в роли Ричарда просто чудесен. Я не во всем согласна с режиссерским видением, но то, как сыграно – это выше всяких похвал. В первом эпизоде сезона есть Хью Бонневилль, а Бенедикт – в остальных двух. Впрочем, звездных имен и просто талантливых людей в обоих сезонах очень много. Еще повосхищаюсь костюмами: историчные, реалистичные и замечательно передающие характеры и социальное положение персонажей. Есть ощущение, что они не сделаны сейчас, а взяты прямо из прошлого.
          Смотреть все-таки стоит оба сезона подряд, чтобы не запутаться в том, кто кому родственник, кто кого обидел, и у кого какие права на трон. Сама же я первый сезон до невозможности обожаю, особенно 2, 3 и 4 эпизоды, связанные общим персонажем, принцем Уэльским и впоследствии королем Генрихом V.

          • Olga says:

            Лара, спасибо огромное за комплимент! Я ужачно довольна, как Доктор получился – я ведь еще и парик кукелу меняла. Он вызвал много интереса, когда мы ходили в музей Доктора Кто в Кардиффе! Я покажу фотографии из Уэльса в ближайшее время.

            Да, мы собираемся смотреть весь проект с начала и полностью. Кажется, первая часть у нас уже есть на ДВД. Поделюсь впечатлениями после просмотра.

            Я вот на днях с огромным удовольствием посмотрела фильм Spies of Warsaw с Дэвидом Теннантом – о событиях перед началом Второй мировой войны. Великолепно снят, очень советую. И Дэвид Теннант там просто чудесен. Если б я этот фильм увидела первым, возможно, мой путь к восхищению этим актером не был бы таким тернистым (было время, когда я его терпеть не могла – возможно, Гарри Поттер был виноват!).

            • Larelle says:

              Спасибо за рекомендацию))Я к стильным шпионским фильмам отношусь очень хорошо, так что при случае обязательно посмотрю.

              Буду изо всех сил желать, чтобы оба сезона Hollow Crown тебе понравились http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

              • Olga says:

                Спасибо! И да, обязательно посмотри, очень захватывающий и чудесно снятый фильм!

        • Olga says:

          Лара, Бат, скорее всего, будет завтра! Английский текст уже написала, осталось его перевести на русский.

          (Уууу, у тебя Винды 10!! Я упорно от них отказываюсь – на них многие жалуются. Вот сломается комп, тогда придется к ним привыкать, а пока мои Винды 8,1 нормально работают, не хочу их портить! Я думаю, теперь с твоими комментариями будет все в порядке. Просто блог забыл, что ты “одобрена”, не знаю уж, почему.)

          • Larelle says:

            Ага, вот вынужденно перешла на 10ую. Пришлось менять ноутбук, а в нем – она. Некоторое время и определенные усилия ушли на то, чтобы настроить ее так, чтобы лично мне было удобно, но теперь я уже к ней привыкла. До этого у меня была 7ая, а самая любимая – все равно ХР))

            • Olga says:

              Я от 10-й версии буду отпираться до последнего! У меня около полутора лет назад комп сам, без моего разрешения обновил винды 8 на винды 8,1. После этого половина настроек слетела и перестал печатать принтер!! Ух я была на Майкрософт сердита!! Поэтому менять на 10-е винды, с которыми у многих куча проблем, я буду только в самом крайнем случае (типа поломки компа). Да, XP и 7-я были намного лучше. Я долго чертыхалась от 8-й версии тоже.

  5. Somarie says:

    I adore that outfit! Both undergarmets and the outer set. Such wonderful color choice, I love how each is different but so well matched. Now I really want such jacket for my doll *w*

    • Olga says:

      Thank you, Somarie! I will show the full outfit very soon. I took some photos when we were in Bath. And I am planning to make this outfit into a pattern in the autumn.

  6. Darlene says:

    I love the photos. I love Matilda’s wig – it is so long and soft, and Sam looks fantastic in it. I think it is the best of the wigs. Of course, I love all of your patterns and fabric choices 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
 



© 2010-2017 Swish and Swirl® blog - All Rights Reserved

© 2011-2017 Swish and Swirl (formerly Daisy Dolls) blog All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright