Nostalgia for the school fairs

Once upon a time I used to have my own doll business in Singapore – an online doll shop called Daisy dolls. I closed it down a year ago, on the last day on 2013, mainly because I wanted to create more than I wanted to sell the stuff made by others, though there were other reasons, too. This weekend a Christmas Fair is taking place in our school again, and as a tribute to the fairs I took part in in the 3 years of my business, I would like to share photos of our shop’s display from various school fairs. It is interesting to see how our business progressed! And I do feel very nostalgic!

Our first ever Christmas Fair in November 2011. I clearly remember the excitement when people discovered our lovely dolls! We were offering Gotz, American Girl and Kidz’n’Cats dolls (plus Carpatina dolls which didn’t make it to the fair).

01-1

The next fair was in June 2012 – The Diamond Jubilee Summer Fete. This photo was taken the day before the Fair when I’d just finished setting up the table. The doll models would arrive the next day.

IF

The Diamond Jubilee Summer Fete 2012.

IF

At this fair we introduced doll-sized school uniforms made from real uniform fabrics which were a tremendous success and also our own brand of doll clothes (made primarily by my friends)!

IF

IF

IF

Christmas Fair in November 2012. All ready for the Fair opening the next day!

IF

IF

At the beginning of the fair. Later I didn’t have time to take any pictures!

IF

Doll clothes by our own brand Daisy Dolls.

IF

IF

Our models!

IF

This dress that I had crocheted for my Gotz doll was very popular and I got a few requests to sell it, but I didn’t.

IF

The TTS Junior school uniform, Gotz doll size.

IF

Summer Fete in May 2013. The day before the opening.

IF

IF

The next day.

IF

IF

IF

And our last fair – Christmas Fair in November 2013. I knew we would be closing down by the end of the year so we had a sale for all items.

IF

American Girl doll Saige was modelling outfits by Carpatina.

IF

IF

IF

IF

IF

And the best thing at that fair – absolutely delicious and beautiful mince pies!!!

IF

21 thoughts on “Nostalgia for the school fairs

  1. До чего же красивые столы! И опять всех хочется 😀 Не забудь поделиться рецептом минспайс от производителя 🙂

    1. Марина, спасибо большое! Ну потому и решила показать их все вместе. Самой интересно было сравнить. 5 ярмарок с Юлей отпахали! Теперь вспоминаю с легкой ностальгией! Мне тут в пятницу на нынешней Рождественской ярмарке сказали, что меня там не хватает! Я и сама заметила, что без моего магазина там стало как-то… скучно… http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

  2. Оля, спасибо за такой прекрасный топик! Такое удовольствие рассматривать фотографии, просто захотелось там побывать! Представляю, какой восторг вызывали дисплеи с куклами у детей и мам! Я не узнала маленькую куклу-модель на самом первом снимке, брюнетку, которая сидит на коробке с Ханной слева. Знакомое личико. Это кто-то из BID Iplehouse?

    1. Света, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось! Ты правильно узнала, это малышка BID Iplehouse – Нами. Я даже и не заметила ее на фото, а ты вот углядела! Это Юлина кукла, она тогда приносила ее мне показать – у меня на тот момент не было ни одной БЖД, и она пыталась доказать мне, что мои предубеждения безосновательны – среди БЖД встречаются не только вампиры, утопленники и всякие мертвецы. Убедила вот в итоге – на свою и на мою голову!! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif А Нами мы тогда посадили просто так, народ и про нее тоже спрашивал. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Apart from the hard work, which I know these sorts of events often are, it must have been a lot of fun. I’d love to see a stall like that with all the sorts of dolls that I enjoy….the opportunity to actually see in person before buying…ahh my idea of heaven! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Hugs Sharon in Spain x

    1. Oh, Sharon, it was indeed lots of fun!! Seeing those girls’ excited expressions, girls begging their mums for a doll, mums whispering about buying one secretly from their daughter, etc. It was a hard work getting all those dolls there (in the beginning it was a couple of car rides to the school), towards the end I figured out how to fold the back row of seats in the car (we have a 7-seater) and managed to bring everything in one load. It is very physical, I would say. I am glad I gave up, but I learned a lot about running a business and about dolls (certainly helped to keep my own collection under control!). Actually, the second main reason why I closed it down was because we were planning to go back to the UK, and I wanted to wrap the business up early enough to be able to concentrate on the international move.

  4. Здорово ,что ты выложила все фото сразу, в одном топике!!! Снова с интересом посмотрела. К моему удивлению, некоторые фото я узнала. Я обожаю просто рассматривать сразу множество деталей. А тут… http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Олечка, а ведь твои красивенные , яркие одежды могли украсить ярмарку и без продажи кукол . Твои красотки просто работали бы моделями))) Даже можно и кукол не возить! Просто напечатать твои фото и создать альбом. Пусть покупатели листают странички, любуются и выбирают !

    1. Таня, спасибо большое! Рада, что доставила тебе удовольствие. Знаю твою любовь к таким фото. Ну, кукол-то возить надо было – иначе как их продавать? Ведь люди хотели товар “здесь и сейчас”!

        1. Танюш, это фото с тех времен, когда я еще продавала кукол. Я тот магазин уже почти год как закрыла. Сейчас у меня нет кукол на продажу, и я больше не участвую в тех ярмарках – смысла нет.

  5. Праздник для глаз! И так много кукольной одежды, столько вложенного труда! Просто восхищаюсь! А Нами очень миленькая.

  6. Действительно, столько воспоминаний… И наряды, и коробки с куклами, и минспайсы))
    Оля, а как тебе самой ощущалось на ярмарке уже не в качестве участника, а только зрителя?

    1. Лара, да, воспоминания остались самые теплые! Зрителем мне было странно там бродить. Будто не хватало чего-то. Как мне сказали мои младшие дети, с которыми я туда после занятий ходила, без моего столика там было скучно! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Там и состав несколько поменялся. Некоторых, кого я помнила, там тоже не было.

  7. Очень здорово. Я бы тоже по такому скучала.
    Оля, а у тебя есть где-то на сайте есть записано, как ты вязала то платье на куклу Готц, которое просили продать?
    Я вижу, что крючком, но какие там нитки? Это хлопок?

    1. Лариса, спасибо! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Описание платья я нигде не давала, потому как я не умею делать описания вязания крючком (так же как не понимаю их – ни на русском, ни на английском). Идею я взяла вот из этой книжки: http://www.amazon.com/Baby-Blueprint-Crochet-Irresistible-Projects/dp/1596682019 . Нажми на картинку книги, откроется просмотр содержания, листай вниз – там будет такое же синее платье с оранжево-желтым верхом. И даже немного схемы. Я изменила рисунок самого платья, т.к. в оригинале оно вяжется столбиками без накида, но как-то новороченно, а мне надо было, чтобы столбики были с накидом. Я нашла свою вязку в книге разных узоров и сама потом прибавляла и т.п. Кажется, я даже что-то пыталась записывать. Надо поискать. Нитки да, хлопок. Кажется, номер 8. Крючок точно не толще 1,5 мм, может, даже 1 мм. Я поищу все же, вдруг правда хоть какие-то записи сохранились. http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  8. Олечка, ещё раз с удовольствием посмотрела все фотографии!!! Никогда не надоест любоваться таким количеством нарядов и упакованных кукол!!!!!

    1. Леночка, спасибо большое! Я тоже люблю эти фотографии пересматривать – интересное было время! http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  9. Боже как я завидую вам и тем кто может посещать эти ярмарки. У нас в Казахстане даже и намека на такие яркие мероприятия нет. Никто не понимает мою любовь к куклам и трату времени на создание одежды для них. Приходится их прятать ото всех. И хочется попасть в те магазины где можно купить маленькие пуговицы молнии и др http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif. Просматривая эти фото у меня возникло 2 вопроса:
    1.Летняя Ярмарка 2012 г. где вы впервые начали продавать школьную форму на третьем фото этой ярмарки крупным планом среди кукол Гетц стоит кукла с поднятой рукой в белом плаще и колгота в поперечную полоску.Что это за кукла какой у нее рост и глаза нарисованные? (Не очень люблю нарисованные глаза)
    2.Если не секрет сколько стоила у вас кукла Ханна Рок звезда от Гетц? Они у вас были немецкого производства или китайского? Прошиты хорошо или встречаются лысины? У нас были китайского производства (пока я думала их продали). Меня интересовала вот эта http://chudoland.ru/UserFiles/image_view.php?image_name=/UserFiles/ProductGalery/3015&product=1366. Может вы подскажите где ее выгодно можно приобрести.

    1. Ну, в Сингапуре с куклами тоже плоховато. Оттого я и открыла тогда кукольный магазин, что увидела в этом свободную нишу. Ярмарки эти были не кукольные, а разношерстные – просто родители учеников, у кого был свой небольшой бизнес могли купить столик и продавать/рекламировать этот бизнес. Собственно, на фотографиях и видно, что там то картины рядом, то одежда на взрослых и детей. Но кукол у меня покупали в основном для детей, хотя и было несколько взрослых, кто покупал для себя.

      Кстати, а молнии для платьев на Готц и им подобным кукол я покупаю самые обычные, потайные. А совсем мелких молний и у нас нет, приходится из Штатов заказывать.

      Отвечая на вопросы:
      1. Кукла в белом плаще – это как раз и есть Элловайн. Именно у той глаза были нарисованные. Рост 16 дюймов. Потому я своей Лизетт сразу глаза и поменяла с нарисованных на вставные, что тоже предпочитаю глаза стеклянные.
      2. Кукла Ханна (вообще все Ханны) у меня стоили 145 сингапурских долларов. Честно говоря, не знаю, чьего они были производства. Полагаю, как и все, китайского. Но заказывала и приходили они ко мне напрямую из Германии. Сходила по ссылке. Это кукла как моя Гвендолен, Ханна Рок-звезда 2010 года. Таких уже так просто не найдешь. Надо ловить на ибее. На мой взгляд, все более поздние (с 2012 года) Ханны прошиты более редко, чем более старые. Но вот у более дорогих кукол из коллекции Classic Kidz прошивка отличная (я недавно себе Лауру купила и очень ей довольна).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.swish-swirl.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif