I have just made another dress for A Girl for All Time Matilda. This time it is a red polka dot one made out of two types of matching cotton fabric. The bodice of the dress is lined with white batiste. It closes at the back with a zip. The white sash is not attached to the dress and is made of white cotton.
Очень красивое ! Впечатляет маркировка на подкладке! Фирменное
Таня, спасибо большое! К сожалению, лейблы у меня пока только для Дейзи доллз. Как только сделаем новые, будут еще лучше. А пока пришиваю старые, хоть и название уже не такое совсем.
Просто нет слов, как Матильде идет эта расцветка и этот фасон! Какая же она элегантная))) Особый восторг – сочетание разнокалиберного горошка)))
Лара, спасибо большое! Матильда вообще девочка особенная. На нее что попало не наденешь, ей больше по душе элегантные наряды – джинсы со свитером явно не ее стиль!
(ЗЫ. Видела сегодня изумительной красоты свитерочки у тебя в теме, как освобожусь, отпишусь там у тебя.
)
Оля, я целиком и полностью согласна: повседневный брючный стиль – это не для Матильды)))
Посмотрела на Лидию – невероятно хороша!
Лара, а брючки-то шить хочется!!
Вот и думаю, кому же они подойдут. Наверное, Клементине?
Лидия чудо – мое любимое сочетание темных волос и синих глаз!! И без челки!!
Оленька, платье изумительное, как всегда
Мне кажется, что на Амелии оно еще лучше будет смотреться. Матильда прочно заняла в моем сердце место самой любимой из всех твоих кукол-детей
, она так чудесно позирует. Лапочка!
Еще не известно, когда будет 4-ая девочка этой серии?
Оленька, спасибо большое! Надо будет на Амелию его померить. Матильду я сама обожаю! Сейчас шью на нее тюдорское платье. Перешивать вот пришлось, но конец уж виден.
Новую девочку я уже показывала у себя на страничке в Фейсбуке. Ее аннонсировали уже. Вот тут можешь посмотреть: http://dolldiaries.com/meet-the-next-a-girl-for-all-time-lydia/ . Я от нее уже заранее пищу. И обязательно минимум одна у нас поселится – и себе хочу, и обе дочки ее просят!
Оля, спасибо огромное за ссылку!
Я прямо пищу от Лидии. Она невероятная!
Думаю, осенью мне будет непросто устоять перед соблазном купить ее и Riding Outfit. Хорошенькая, сил нет!
А она ростом меньше мальчиков Kidz’n’Cats?
Ура тюдорскому платью Матильды
Оля, как же я рада что Лидия тебе понравилась! Меня только удивило, что от планов к реализации кукла поменяла имя. Должна-то она была быть Софией. У меня с именем Лидия не самые хорошие ассоциации (ГиП!), но, видимо, придется с ним уживаться как-то, т.к. девочкам этой линейки имена я не меняю. Я надеюсь, что автор амазонки (http://thimblesandacorns.com/) все же сделает похожую выкройку на продажу. Я очень люблю ее платья.
С мальчиками Кидз эти английские девочки смотрятся отлично. Да, Кидзы повыше. Я ставила Матильду рядом с одним из моих мальчиков – получилось великолепно!
Ну да, имя Лидия имеет стойкие ассоциации, но история у нее совсем другая, так что справимся как-нибудь

Ты меня очень обрадовала по поводу роста. Я к лету собираюсь купить Якоба (мама от него без ума, хочу его ей на ДР подарить) и будет здорово купить ему подружку со временем. Лидия отлично подойдет, тем более с первого взгляда на Матильду мне захотелось однажды у себя поселить одну из британских девочек.
Олечка, спасибо огромное за то, что рассказала об этой серии!
О, как здорово, что вы решились на Якоба!! Думаю, Лидия ему подойдет отлично! Я сама от этих кукол без ума, поэтому очень рада, что после моих восторгов девочки эти селятся и у других! Говорят, что Лидия выйдет уже даже не в сентябре, а в августе. И скоро будет книжка про Клементину.
О, кстати, я тут читаю запоем вариацию на тему СиЮ и настолько ей увлеклась, что даже про Интернет на все выходные забыла! Книга от автора моего любимого продолжения. В этот раз роман о том, как развивались бы события, если бы во время забастовки ранен был Джон, а не Маргарет, и она на следующий день ответила ему согласием. Невероятно интересно.
Я сначала думала о Матильде, но после живых фото Лидии с ToyFair все-таки к ней склоняюсь, тем более моя любимая эпоха.
Здорово, что ты нашла такую увлекательную книгу!
Продолжения и альтернативные версии не мое. Лучше оригинал перечитаю. При всем том, что мне очень нравится “Скарлетт”, до сих пор не определилась в своем отношении к этой книге с точки зрения продолжения “Унесенных ветром”. То есть я не считаю ее правдивым продолжением истории Скарлетт, могло так быть, а могло и иначе. С книгами Остен, Бронте, Гаскелл, мне, наверное, просто интереснее представить свою версию последующих событий, чем прочитать чью-то.
А я вот к 18 веку совершенно равнодушна, как ты знаешь (кроме родных гардемаринов и времен Петра Первого и Елизаветы). Но Лидия потрясающая.
Я знаю, что ты не любишь продолжения и т.п. Я тоже не сильно их уважаю. Но попадаются шедевры и среди них. “Скарлетт” я вот люблю больше “Унесенных” (как книгу, так и фильм – а фильм-то однозначно – обожаю Далтона и не люблю Вивьен Ли!!). Как ты помнишь, у меня была попытка прочитать 5 разных продолжений Севера и Юга. Тогда мне понравились два (три я так и не дочитала – два из них были полной ерундой, третье было не мое), и одно из тех двух стало моим любимым (я его прочитала уже раз 5, не меньше). У Джейн Эйр есть одно действительно достойное продолжение. Другие – шелуха, которую не стоит брать в руки. Последний прочитанный роман мне понравился альтернативной историей – живы остались и отец Маргарет, и Баучер, и его жена. Особенно порадовала судьба отца Маргарет.
Но все же роман однозначно не дотягивает до уровня СиЮ. Так что в итоге вчера я села пересматривать наш любимый фильм. И вообще захотелось снова Гаскелл перечитать (но я с головой ушла во второй роман о Тюдорах, первый “Другая Болейн” я успешно и с огромным удовольствием дочитала), но пока отложу.
Я не совсем верно выразилась. Моя любимая эпоха – это ридженси, к 18-му веку я тоже равнодушна (исключение составляют “Опасные игры” Шодерло де Лакло), но в серии A Girl For All Times это ведь будет единственная кукла георгианской эпохи, которую они определили довольно широко – 1714 – 1837. И десятилетия они взяли совсем другие, но в целом Лидия наиболее близка по периоду к ридженси из этой линейки.
Ты знала, что в “Клеопатре”, где он играл Цезаря, снимался Армитидж в небольшой роли? Я хочу пересмотреть этот фильм, в юности он мне очень нравился. Теперь появился повод пересмотреть )))
Согласна с тобой, есть шедевры среди продолжений, но, как ты точно описала, чтобы их найти, придется перерыть немало “шелухи”.
Значит, тебе понравилась “Другая Болейн”, рекомендуешь?
Кстати, о Тимоти Далтоне
Ридженси я тоже люблю, но считаю его уже 19 веком.
Лидия живет в 1760 году.
я все думала, какой же период из столетия они выберут. Надеялась, что будет Ридженси, но увы.
Про Далтона и Армитиджа в одном фильме не знала, надо будет посмотреть. Кстати, мне очень понравился фильм “Жены и дочери”! Даже захотелось прочитать роман, правда, там, наверное, концовки не будет, ведь Гаскелл умерла, не успев его дописать.
“Другую Болейн” однозначно рекомендую!! И даже не потому, что в фильме первого мужа Мэри Болейн играл Бенедикт Кумбербатч!
Роман действительно захватывающий, и истории любви Мэри и ее двух мужей тоже вызывают кучу положительных эмоций. И Анна с ее амбициями оживает на страницах. Повествование ведется от лица Мэри Болейню Только читать роман надо, как романы Дюма и Валтера Скотта – как базу для настоящей истории. Потому что реальная история там тоже изменена, и порой прилично. Но лично мне вот после прочтения захотелось почитать исторические исследования на тему Тюдоров. И романы в этом смысле – хорошая подмога, ведь в романах легко запоминаются многочисленные имена, которые в сухих исторических фактах не запоминаются и не оживают. Сейчас, когда я встречаю в статьях про Тюдоров знакомые имена, я сразу представляю их себе как живых людей, а не как просто имена в истории.
Сейчас читаю продолжение “Наследие Болейн”. Там повествование идет от лица трех героинь: Джейн Болейн (вдовы брата Анны и Мэри Болейн), Анны Клевской и Катерины Говард. Очень занимательно. Но пока не знаю, рекомендую его или нет. Дочитаю, скажу. Следующим планирую прочитать первый роман из серии – про роман Генриха и его первой жены Екатерины Арагонской (“Другая Болейн” – это второй роман из тюдорской серии).
Теперь понятно про Лидию. Я пропустила информацию, что она из 1760-го года. Думала, что 1780-90-ые. Жаль, что не выбрали более поздний период.
Я правильно поняла, что все три книги одного автора? Повествование от лица Анны Клевской и Катерины Говард интригующе звучит. Обязательно потом расскажи о впечатлениях, когда дочитаешь 🙂
После твоих впечатлений захотелось посмотреть “Жены и дочери”. Внесу в свои будущие планы к просмотру.
Слушай, как интересно все!
После сериала “Тюдоры” мне стали симпатичны Екатерина Арагонская и ее дочь Мэри. У Мэри вообще несчастная и трогательная история, мне кажется. Жалко ее очень.
Да, все эти книги – одного автора, Филиппы Грегори. При этом, это не три романа, у нее потом еще три есть – один из них про Елизавету. Т.е. они продолжают друг друга. Вот все ее книги: http://www.philippagregory.com/books . Сними галочки со всех серий, кроме тюдорской и ты увидишь, что за книги входят в эту серию (всего их шесть). А я еще после романа “Другая Болейн” прониклась к Катерине Арагонской, очень ее жалко.
Оленька, спасибо! Очень интересная серия судя по описанию. И мне очень понравилось, что охватывается весь период от молодости Генриха VIII до Марии Шотландской. Беру на заметку

Олечка, с праздником женщин и весны тебя и твоих девочек! Счастья Вам, здоровья, радости и творческого вдохновения!
Оленька, спасибо большое! Тебя тоже с прошедшим праздником!
А серия правда очень интересная. Думаю, не пожалеешь.
Спасибо!